Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение права выезда побудило оплатить должника 1,4 млн. рублей

11 апреля 2017 11:44

   Поездка жителя города Новосибирска в республику Казахстан не состоялась из-за долгов перед Новосибирской таможней.
   В отделе судебных приставов по Кировскому району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 32-летнего гражданина М. о взыскании таможенных платежей свыше 1 млн. 400 тыс. рублей.
   Должник, занимался перегоном автомобилей и накопил миллионный долг по таможенным пошлинам и налогам. Однако он не желал рассчитываться, ссылаясь на своё бедное существование.
   В ходе исполнения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установил, что неплательщик официально нигде не работает,   денежные средства на счетах в банках у должника отсутствуют, имущества, на которое возможно обратить взыскание также не имеется.  
   В связи с солидной суммой задолженности, имеющейся у гражданина М., судебный пристав-исполнитель вынес в его отношении постановление об ограничении на выезд из РФ.
   Мера принудительного исполнения сразу же дала результат – должник сам пришёл в отдел судебных приставов, крайне возмущённый тем, что его «развернули» на границе с Казахстаном, куда он направлялся на деловую встречу.
Неплательщик, осознав, что отправиться за границу он сможет только после оплаты долгов, взял реквизиты у судебного пристава-исполнителя и через несколько дней погасил всю сумму задолженности в полном объёме, вместе с исполнительским сбором, который составил 92 000 рублей.
   О том, что ограничение права выезда должников эффективно, свидетельствует статистика. Только за три месяца текущего года вынуждены были погасить долги по исполнительным производствам 1 957 должников, ограниченных судебными приставами в праве на выезд из страны. В результате применения судебными приставами к должникам мер, связанных с временным ограничением права на выезд из Российской Федерации, на сегодняшний день должниками погашено задолженностей на общую сумму порядка 107,5 млн. рублей
   Всего за 3 месяца 2017 года судебные приставы Новосибирской области ограничили в праве на выезд за пределы РФ 26 644 должника.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 апреля 2017 11:49

Версия для печати