Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы помогли жительнице Новосибирска получить долгожданную квартиру

14 января 2020 14:13

    Судебные приставы помогли дольщице получить долгожданную квартиру.
     Жительница Новосибирска приобрела 2-х комнатную квартиру по договору долевого участия. Когда дом сдали и ввели в эксплуатацию, женщина направилась получать ключи от квартиры. В строительной организации ее ждал неприятный сюрприз – застройщик по решению суда находится на стадии банкротства и конкурсный управляющий отказался передавать квартиру, мотивируя это тем, что квартира приобретена не у застройщика, а у организации, выполнявшей подрядные работы. Женщине ничего не оставалось, как обратиться в суд. В результате иск был удовлетворен и вступил в законную силу, однако выполнять требования компания не спешила. Устав ждать, женщина обратилась за помощью к судебным приставам.
    На встрече с конкурсным управляющим судебный пристав-исполнитель вручил ему постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредив об ответственности по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
    Представитель компании, решив не усугублять свое положение, принял меры по предоставлению квартиры в собственность. В указанную дату, в присутствии судебных приставов женщине передали ключи от долгожданной жилплощади.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2020 14:15 / 14 января 2020 14:16

Версия для печати