Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Рейд «Дебитор» показал свою эффективность

29 ноября 2019 14:41

    В Новосибирской области 18 и 25 ноября проходило оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Дебитор».
    Судебные приставы и сотрудники Госавтоинспекции региона объединили свои усилия по выявлению неплательщиков среди автомобилистов. В результате проведенного рейда было проверено 887 водителей, из них более половины оказались в базе данных должников УФССП России по Новосибирской области.
    Ряд граждан изъявили желание оплатить имеющиеся задолженности прямо на месте. С помощью терминалов, имеющихся в распоряжении судебных приставов, от задолжавших водителей принято почти 350 тысяч рублей. Имущество 13 водителей-должников подвергнуто аресту, в том числе арестовано 3 автотранспортных средства, на общую сумму 630 тысяч рублей.
    Кроме того, составлено 24 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, вручено более 150 повесток о вызове на прием к судебному приставу.
    В ходе мероприятия автоинспекторы освежили в памяти автомобилистов сроки оплаты административных штрафов, а также напомнили об ответственности за несвоевременную их оплату - согласно ст. 20.25 КоАП РФ нарушителю может грозить штраф в двукратном размере неоплаченного штрафа или административный арест до 15 суток, обязательные работы до 50 часов.
    В свою очередь судебные приставы-исполнители вручили водителям буклеты, информирующие о современных доступных сервисах по информированию о долгах: Банк данных исполнительных производств, Единый портал государственных услуг, официальное приложение ФССП для мобильных устройств, а также спецприложение в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Кроме того, в буклетах имеется информация и о различных способах оплаты задолженностей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 ноября 2019 14:43

Версия для печати