Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сибиряк оплатил все свои долги, чтобы получить ипотеку в банке

28 ноября 2019 11:37

    Чтобы не возникло проблем с получением ипотечного кредита, чулымец предпочел оплатить все свои долги.
    В отделе судебных приставов по Чулымскому району Новосибирской области на исполнении находилось 4 исполнительных документа в отношении местного жителя, задолжавшего по налогам, кредитам, а также административным штрафам, на общую сумму почти 283 тысячи рублей. Установив место работы неплательщика, судебный пристав направил в бухгалтерию предприятия постановление об удержании задолженности из его заработной платы. Также было обращено взыскание на денежные средства должника, находящиеся в банке. Благодаря данным мерам сумма долга начала понемногу уменьшаться.
   Неожиданно, гражданин сам пришел на прием к судебному приставу, чтобы узнать сумму оставшейся задолженности, так как имел намерение оплатить весь остаток задолженности. Выяснилось, что мужчина в ближайшее время планирует обратиться в банк за получением ипотечного кредита, а наличие долгов - признак неблагонадежности клиента, поэтому данный факт может повлиять на принятие банком решения. Чтобы избежать возможных препятствий на пути к приобретению заветной жилплощади, должник погасил всю оставшуюся сумму долга, в размере 257 тысяч рублей.
    К сведению граждан, информация о наличии/отсутствии долгов, размещенная на официальном сайте ФССП России в сервисе Банк данных исполнительных производств является общедоступной. Данный сервис помогает не только контролировать свои долги, но и проверить на предмет благонадежности своих партнеров, заемщиков и просто граждан, с которыми планируете заключать различного рода сделки.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 ноября 2019 11:39

Версия для печати