Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сибиряк оплатил долг по кредиту, чтобы сохранить свою репутацию

27 ноября 2019 13:45

    Молодой сибиряк предпочел погасить задолженность по кредиту, испугавшись за свою деловую репутацию.
    Житель Новосибирской области, имея задолженность перед кредитной организацией в размере более 150 тысяч рублей, не торопился в добровольном порядке исполнять свои финансовые обязательства. В результате чего исполнительный документ о взыскании с него долга по кредиту поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Чулымскому району Новосибирской области. В рамках исполнительного производства судебный пристав получил информацию о наличии у неплательщика расчетных счетов, а также сведения об официальном трудоустройстве мужчины.
    Явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, должник с порога заявил, что он не уклоняется от выплаты долгов, ему просто нечем платить за кредит. Судебный пристав не стал переубеждать должника, однако сообщил ему о том, что исполнительный документ будет направлен по месту его трудоустройства для удержания задолженности из его заработной платы.
    Неожиданно, но данная информация побудила должника к полному погашению долга. На следующий день гражданин предъявил судебному приставу квитанцию о выплате всей суммы кредита. Бывший должник в разговоре с судебным приставом сообщил, что решил оплатить долг, только потому, что не хочет выглядеть неблагонадежным среди своих коллег по работе - «...репутация дороже 150 тысяч рублей».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 ноября 2019 13:46

Версия для печати