Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовное наказание образумило неплательщика алиментов

25 ноября 2019 15:36

    Привлечение к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ образумило новосибирца, который 6 лет не платил алименты на содержание своего сына.
    В отделе судебных приставов по Новосибирскому району с 2013 года на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя Краснообска алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Длительное время мужчина уклонялся от исполнения своих обязательств, избегал встреч не только с судебным приставом, но и со своим родным сыном. Ни имущества, ни доходов у должника не установлено, впрочем, гражданин даже не пытался трудоустроиться, чтобы начать зарабатывать и выплачивать алименты. Долг продолжал расти, а несознательный отец продолжал игнорировать исполнение решения суда.
    В результате в 2018 году неплательщик был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и наказан 10 сутками административного ареста. В этом же году должник был лишен родительских прав. Данные обстоятельства незначительно, но все же повлияли на неплательщика с октября 2018 он начал осуществлять небольшие проплаты. Однако выплатив за 5 месяцев порядка 5 тысяч рублей, мужчина опять забыл про свои финансовые обязательства. Долг к этому моменту уже составил почти 1 миллион рублей.
    В итоге действия безответственного родителя были квалифицированы по ч.1 ст.157 УК РФ. В сентябре 2019 года мужчина был осужден по данной статье и решением суда приговорен к исправительным работам сроком на 9 месяцев.
    Примечательно, что в организации, где должник отрабатывает наказание, ему предложено официальное трудоустройство. Судебный пристав направил исполнительный документ в бухгалтерию данной организации для удержания алиментов из заработной платы должника. Благодаря этому, за два месяца на содержание ребенка уже перечислено 49 тысяч рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 ноября 2019 15:39

Версия для печати