Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

5 суток административного ареста за уклонение от обязательных работ

22 ноября 2019 13:18

   Нежелание бесплатно отрабатывать обязательные работы, обернулись для сибиряка административным арестом на 5 суток.
    В отделе судебных приставов по Колыванскому району на исполнении находится 9 исполнительных производств в отношении местного жителя – по решению суда за несвоевременную оплату административных штрафов мужчину наказали обязательными работами на общий срок 350 часов.
    Судебный пристав ознакомил гражданина с постановлениями о возбуждении в отношении него исполнительных производств, вручил направление в организацию, где ему предстоит отработать положенные часы, а также предупредил об ответственности за уклонение от исполнения обязательных работ.
    За период с июля по октябрь мужчина отработал только 4 часа из положенных 350. В своем объяснении, предоставленном судебному приставу, парень очень кратко объяснил причину уклонения от отработки: «Было некогда, пас соседских коров», на словах добавив: «Работать согласен только за деньги, бесплатно не буду».
    В результате выяснилось, что гражданин действительно некоторое время дежурил на пастбище за деньги, в остальное же время он вел праздный образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками.
    В результате за уклонение от исполнения административного наказания в виде обязательных работ судебным приставом в отношении мужчины было составлено 9 протоколов по ч.4 ст.20.25 КоАП РФ. По результатам рассмотрения данных протоколов судьей вынесено решение об административном аресте гражданина сроком на 5 суток.
    Несмотря на то, что мужчина проведет 5 суток в полной изоляции от общества, после освобождения ему все равно придется отработать положенные по суду часы обязательных работ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2019 13:31 / 22 ноября 2019 13:32

Версия для печати