Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест автомобиля сподвиг должника оплатить большую часть долга

05 ноября 2019 12:59

    После ареста автомобиля «ГАЗЕЛЬ», должник оплатил почти всю задолженность по сводному исполнительному производству в пользу бывшей супруги.
    В отделе судебных приставов по Первомайскому району г. Новосибирска на принудительном исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с гражданина Р. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, а также задолженности в пользу бывшей жены на общую сумму порядка 150 тыс.рублей.
    Должник  уклонялся от оплаты задолженности, скрываясь также и от судебного пристава.
    В ходе совершения исполнительных действий, судебному приставу стало   известно, что должник приобрел автомобиль «ГАЗЕЛЬ» для осуществления грузоперевозок. Тогда судебный пристав под видом заказчика осуществил звонок должнику с целью заказа автомобиля для перевозки груза.    
    В  назначенное время гражданин Р. приехал по адресу  для выполнения заказа, где его и ждал судебный пристав. Должник, осознавая ситуацию, попытался оказать препятствие законной деятельности пристава. Он сел в автомобиль для того, чтобы уехать, однако судебный пристав по ОУПДС, тем самым предотвратил «побег» должника.
    После длительных переговоров должник вышел из автомобиля, а судебный пристав произвел  арест  транспортного  средства, который в последствии был  погружен на эвакуатор и передан на ответственное хранение взыскателю.         
    Боясь «потерять» свой автомобиль должник поспешил внести на депозитный счет отдела часть денежных средств в размере более 125 тыс. рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 ноября 2019 13:02

Версия для печати