Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Коллекторы» признаны виновными в совершении административного правонарушения

29 октября 2019 14:04

    В Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области поступило обращение гражданина К. о том, что на его адрес поступают письма, адресованные другому человеку, содержащие информацию о плане действий «коллекторов», направленных на погашение задолженности. Вводя в заблуждение гражданина К., кредитная организация уведомляла о проведении личной встречи по месту проживания с целью досудебного погашения задолженности, а также о проверке имущественного положения, включая возможность фактического взыскания на основе осмотра имущества и дальнейшей его реализации органами ФССП России, в случае инициирования Кредитором судебной процедуры взыскания долга.
    В ходе разбирательства установлено, что у некой гражданки имелась задолженность, образовавшаяся по кредитному договору. Компания Кредитора уполномочила ООО «Региональная Служба Взыскания» на взыскание задолженности в свою пользу, в результате чего, с целью взыскания задолженности, «коллекторы» осуществляли отправку почтовых уведомлений по адресу, где и проживал гражданин К. со своей супругой.
    По итогам рассмотрения обращения представителем УФССП России по Новосибирской области составлен административный протокол в отношении ООО «РСВ», который передан в Арбитражный суд Новосибирской области.
    В соответствии с частью 2 статьи 14.57 КоАП РФ, за нарушения требований законодательства ООО «РСВ» подвергнуто штрафу в размере 50 000 рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 октября 2019 14:06

Версия для печати