Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

10 суток ареста за неуплату алиментов

03 октября 2019 12:53

    В отделе судебных приставов по Маслянинскому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки С.  на содержание ребенка в пользу бывшего супруга.
    Имея задолженность  по алиментам более 300 тысяч рублей, должница два года скрывалась от судебных приставов, кочуя по Новосибирской области, ни разу не оплатив алименты на содержание своего ребенка.
    В сентябре 2019 года женщина решила съездить в Казахстан на поезде к родственникам. Однако задуманному не удалось сбыться, на границе ее высадили из поезда пограничники.
    Ночью, тайно она вернулась в Маслянинский район  забрать свои вещи, с решением уехать жить за пределы Новосибирской области. Остановилась у подруги в одном из сел района, отъезд был назначен на следующий день.
    Судебному приставу стало известно о появлении  должницы на территории района. Установив ее точное местонахождение, судебным приставом по ОУПДС осуществлен принудительный привод  гражданки в отдел судебных приставов.
    На приеме у судебного пристава женщина плакала и говорила о том, что она вернется через два дня и начнет платить алименты.
    В отношении нее составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения судом назначено наказание в виде ареста на срок 10 суток.
    За время нахождения в изоляторе временного содержания у горе-матери было время подумать о своей жизни и о ребенке.
По истечении срока отбывания наказания, должница явилась к судебному приставу совместно с взыскателем. Долг бывшим супругом прощен. Исполнительное производство окончено по заявлению взыскателя, в связи с примирением сторон.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 октября 2019 12:56

Версия для печати