Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы ответили на вопросы граждан о взыскании алиментов

30 августа 2019 13:12

    Прямая линия по вопросам исполнения судебных решений о защите прав родителей и детей прошла в общественной приемной Губернатора Новосибирской области 28 августа. В мероприятии приняли участие специалисты Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.
    В ходе прямой линии за два часа от жителей г. Новосибирска и Новосибирской области поступило 30 звонков, также одно обращение поступило от жителя Краснодарского края.
    Граждан интересовали вопросы о порядке взыскания алиментов, о возможности проверки правильности удержания из заработной платы должника алиментов бухгалтериями организаций, как поступать, если бывший муж не имеет официального заработка, а также интересовались о мерах ответственности за неуплату алиментов. Кроме того, звонившие задавали вопросы по исполнению судебных решений об определении порядка общения ребенка с одним из родителей.
    По всем вопросам были даны квалифицированные разъяснения, ряд обращений, требующих более детального изучения, взяты на контроль.
    Проведение прямых линий важно, как для сторон исполнительных производств, так и для сотрудников Службы судебных приставов. Такие мероприятия позволяют проанализировать работу и принять меры по дальнейшему совершенствованию деятельности службы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 августа 2019 13:13

Версия для печати