Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За регулярные нарушения законодательства «коллекторов» исключили из государственного реестра

29 августа 2019 08:50

    Впервые в Новосибирской области «коллекторов» исключили из государственного реестра юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности.  
    Решение об исключении ООО «Сибирь консалтинг групп» из государственного реестра принято 28 августа 2019 года приказом Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. Основанием для исключения послужили многочисленные нарушения данной организацией действующего законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.
    ООО «СКГ» было включено в государственный реестр 8 декабря 2017 года. За период деятельности в отношении данной организации должностными лицами ФССП России возбуждено 186 дел об административных правонарушениях по ч.2ст.14.57 КоАП РФ, большая часть правонарушений, а именно 93, выявлена сотрудниками УФССП России по Новосибирской области. Допущенные ООО «СКГ» нарушения законодательства в основном связаны с несоблюдением частоты взаимодействия с должником, введением должника и иных лиц в заблуждение, оказанием психологического давления. На сегодняшний день в отношении ООО «Сибирь консалтинг групп» по России судами рассмотрено 103 дела, назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 6,5 миллионов рублей.
    Теперь ООО «Сибирь консалтинг групп» не может легально заниматься деятельностью по возврату просроченной задолженности. В течение пяти рабочих дней после получения Приказа об исключении из государственного реестра компания обязана вернуть в УФССП России по Новосибирской области свидетельство о регистрации.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 августа 2019 09:36 / 29 августа 2019 09:37

Версия для печати