Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы региона провели массовые рейды по неплательщикам алиментов

23 августа 2019 12:57

    Судебные приставы Новосибирской области подвели итоги рейда по алиментам, проведенного в рамках акции «Собери ребенка в школу!».
    В день проведения рейда выезды судебных приставов региона к неплательщикам алиментов начались еще до восхода солнца и продолжились после рабочего дня до позднего вечера — это время, когда должников возможно застать дома. Всего за один день было проверено 1607 «забывчивых» родителей, причем, треть из них матери, большинство из которых лишены родительских прав. В рамках 98 исполнительных производств были составлены акты о наложении ареста на имущество должников, арестовывалась преимущественно бытовая техника и предметы интерьера на общую сумму почти 250 тысяч рублей. Судебными приставами составлено 36 протоколов об административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ, по которой предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей.
    Почти 100 должников, обязанных к выплате алиментов, сообщили судебным приставам о своем трудоустройстве, теперь исполнительные документы будут направлены для удержания алиментов в бухгалтерию по месту их работы. Сумма денежных средств принятых от должников в ходе рейда в счет погашения задолженности по алиментам составила почти 420 тысяч рублей.   
    Не обошлось и без казусных случаев. Так, в Новосибирском районе одна из неплательщиц алиментов, чтобы не лишиться своего единственного друга и собеседника — телевизора, предпочла его разбить. Еще один горе родитель, с задолженностью более 200 тысяч рублей, пытался отговорить судебных приставов от ареста телевизора рассказами о своем несчастном детстве без мультиков.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 августа 2019 12:59 / 26 августа 2019 13:03

Версия для печати