Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы помогут «Собрать ребенка в школу!»

14 августа 2019 12:52

    Судебные приставы Новосибирской области в преддверии нового учебного года проводят традиционную ежегодную акцию «Собери ребенка в школу».
    Данное мероприятие нацелено на привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов, а также призвано напомнить родителям, уклоняющимся от выплаты алиментов, об их обязательствах перед своими детьми.
    В период проведения Акции судебные приставы региона проведут массовые рейды к родителям-должникам, проверят бухгалтерии организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний из заработной платы должников по алиментам, неработающим должникам по алиментам вручат направления в Центр занятости населения. Кроме того, будет активизирована работа по вынесению постановлений об ограничении выезда должников за пределы РФ, а также временном ограничении на пользование специальным правом.
    В рамках мероприятия «Собери ребенка в школу» сотрудники УФССП России по Новосибирской области организуют проведение профилактической работы для родителей: проведут тематические горячие линии, дни открытых дверей в структурных подразделениях, неплательщикам будут направлены письма-напоминания об их родительском долге.
    Особое внимание в этот период планируется уделить детям, оставшимся без попечения родителей. Сотрудники службы проведут благотворительные мероприятия для воспитанников детских домов, школ-интернатов.
    Акция стартовала 12 августа и продлится вплоть до конца месяца.
    К сведению, на сегодняшний день в Новосибирской области более 17,5 тысяч должников по алиментам, из них 84% - мужчины, 16% – женщины. В основном не исполняют свой родительский долг мужчины в возрасте 35 лет и женщины в возрасте 30 лет.
    Благодаря предпринятым судебными приставами мерам по итогам работы за 7 месяцев текущего года на 6 тысяч сокращен остаток исполнительных производств данной категории, в пользу детей перечислено почти 180 миллионов рублей, что на 62% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В результате принимаемых мер, свыше 10 тысяч детей стали получать от своих родителей денежные средства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 августа 2019 12:54 / 14 августа 2019 13:11

Версия для печати