Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За долг перед партнером непорядочный бизнесмен может лишиться Лексуса

07 августа 2019 11:57

    За нежелание выплачивать долг своему бывшему партнеру по бизнесу обчанин может поплатиться Лексусом.  
    Много лет назад два жителя г.Обь решили заняться изготовлением окон ПВХ. Один из них за свой счет приобрел оборудование, но со временем он решил прекратить заниматься производством. Однако оборудование не забрал, а сдал партнеру в аренду. Спустя пару месяцев гражданин все же решил забрать свое имущество из цеха, однако бывший компаньон, как выяснилось, его продал. Тогда гражданину пришлось обратиться в суд за восстановлением его нарушенных прав. Обской городской суд вынес решение взыскать с ответчика понесенные истцом убытки в размере стоимости оборудования, а именно 490 тысяч рублей.
    Исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в территориальный отдел судебных приставов. Однако должник не поспешил выплачивать долг бывшему компаньону.
    Судебному приставу стало известно, что у неплательщика имеется в собственности автомобиль Lexus RX 300. В ходе исполнительных действий  данный автотранспорт был обнаружен на парковке возле места работы супруги должника. Пока судебный пристав составлял акт описи и ареста авто, женщина попыталась уехать с места совершения исполнительных действий, однако была остановлена сотрудниками ГИБДД. Вскоре на место совершения исполнительных действий прибыл сам должник, а позже и взыскатель. После того как судебный пристав разъяснил сторонам исполнительного производства их права и обязанности, Lexus был передан взыскателю на ответственное хранение.
    В период пока судебным приставом подготавливается пакет документов для передачи арестованного авто на реализацию должник еще имеет возможность рассчитаться по долгам и вернуть свой Lexus, в противном случае автотранспорт будет реализован в счет погашения долга.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 августа 2019 12:00

Версия для печати