Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сознательный работодатель оплатил долг своего работника

02 августа 2019 12:13

    Работодатель из Новосибирской области оплатил долг своего сотрудника, чтобы тот смог выехать в командировку за рубеж.
    Долг по налогам в размере 33 тысяч рублей образовался у искитимца еще в период, когда он занимался индивидуальным предпринимательством. Однако в связи с тем, что мужчина в добровольном порядке задолженность не оплатил, исполнительный документ был направлен на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Искитимскому району.
    В ходе исполнительных действий судебный пристав установил, что по месту регистрации гражданин не проживает, однако должностному лицу стало известно его место работы. Работодатель неплательщика в ходе телефонного разговора сообщил судебному приставу, что данный работник по своим должностным обязанностям периодически командируется в страны ближнего зарубежья. Также руководитель выразил беспокойство по поводу выставленного судебным приставом в отношении должника ограничения на  выезд за пределы РФ.  Судебный пристав разъяснил, что во избежание проблем на границе должнику необходимо погасить имеющуюся у него задолженность.
    Через пару дней после беседы 33 тысячная налоговая задолженность была оплачена в полном объеме. Как выяснилось, данный долг за работника оплатил его работодатель. Осознавая значимость предстоящей командировки, чтобы не пришлось отменять уже запланированный выезд, руководитель предпочел сам решить неожиданно для него возникшую проблему.
    Судебный пристав отменил постановление об ограничении выезда за пределы РФ и окончил исполнительное производство, а как в дальнейшем поступит работодатель со своим несознательным работником, неизвестно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 августа 2019 12:16

Версия для печати