Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Риск остаться без квартиры побудил погасить миллионный долг по кредиту

22 июля 2019 12:57

    Судебные приставы пробудили в должнице желание погасить ипотечный кредит, передав залоговую квартиру на принудительную реализацию.
    В отделе судебных приставов по Центральному району города Новосибирска на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданки К.   о
взыскании денежных средств свыше 1,1 млн рублей и обращении взыскания на залоговое имущество в пользу кредитной организации.
    Женщина воспользовалась услугами банка и взяла кредит на сумму порядка трёх миллионов рублей, чтобы приобрести квартиру. Однако спустя некоторое время перестала вносить ежемесячные платежи на банковский счёт, накопив тем самым долг свыше 1,1 млн рублей.
    Кредитная организация обратилась в суд с исковым заявлением об обращении взыскания на имущество заёмщика. Требования банка были удовлетворены судом и на основании этого возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебный пристав-исполнитель наложил арест на залоговую квартиру и направил соответствующие документы в специализированную организацию для её дальнейшей реализации.
    Данные меры принудительного исполнения помогли должнице прочувствовать всю степень ответственности за свои обязательства,  ведь лишение домашнего очага никак не входило в её планы.  Не став медлить ни дня, женщина погасила задолженность в полном объёме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июля 2019 13:00 / 22 июля 2019 13:01

Версия для печати