Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оплатил ЖКХ ради отпуска за границей

16 июля 2019 11:44

    Житель Краснозёрского района Новосибирской области погасил задолженность по жилищно-коммунальным услугам, чтобы улететь за границу.
    В отделе судебных приставов по Краснозёрскому району Новосибирской области на исполнении находились исполнительные производства в отношении 32-летнего гражданина Н. о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам на сумму порядка 100 000 рублей.
    Судебный пристав-исполнитель уведомил мужчину о возбуждении в отношении него исполнительных производств и вызвал неплательщика на приём.
    В ходе беседы гражданин пояснил, что знает о долгах, однако отказался их оплачивать, в связи с предстоящей поездкой за границу. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что отпуск придется отложить, если он не исполнит свои обязательства, так как в отношении него вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ.
    Невозможность улететь за границу, с неоплаченными долгами «в багаже», стала для мужчины стимулом к оплате жилищно-коммунальных услуг. Он не стал рисковать запланированной поездкой и через несколько дней погасил задолженность в полном объёме.
    УФССП России по Новосибирской области в разгар отпусков напоминает гражданам о необходимости заблаговременно позаботиться о своих долгах, чтобы не лишать себя запланированного отдыха за рубежом. К сведению, за 6 месяцев 2019 года по постановлениям судебных приставов свыше 118 тысяч новосибирцев ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. Их количество более чем в 2 раза превысило показатель аналогичного периода прошлого года (57 тысяч постановлений).

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 июля 2019 11:47

Версия для печати