Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы разыскали должницу в соцсетях

11 июля 2019 13:30

    Жительница Новосибирской области, не оплачивающая уголовный штраф за кражу, была обнаружена в социальной сети «Instagram».  
    В отделе судебных приставов по Новосибирскому району Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 28-летней гражданки о взыскании уголовного штрафа, как основного вида наказания, в размере 5 000 рублей.
    Должница скрывалась от судебных приставов, официального источника доходов и имущества, на которое возможно обратить взыскание не имела. Несмотря на неоднократные выезды по месту регистрации женщины, обнаружить её там не удалось.
    Тогда судебные приставы решили воспользоваться нетрадиционным способом, чтобы установить связь с неплательщицей. Профиль гражданки удалось найти в одной из популярных социальных сетей – «Instagram». Оказалось, что она неофициально работает в салоне красоты мастером по окрашиванию волос и с помощью виртуальной странички рекламирует, оказываемые ей, услуги.
    Чтобы застать должницу на рабочем месте, судебный пристав-исполнитель записался к ней на процедуру окрашивания волос. Прибыв в салон красоты в назначенное время, он вручил ей постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснил о последствиях уклонения от оплаты уголовного штрафа.
    После беседы с приставом-исполнителем женщина погасила задолженность в полном объёме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 июля 2019 13:32

Версия для печати