Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Активы» организации-должника оказались под арестом

09 июля 2019 13:35

    Благодаря аресту дебиторской задолженности, недобросовестная организация исполнила свои обязательства по оплате охранных услуг на сумму свыше 400 000 рублей.   
    В отделе судебных приставов по Центральному району города Новосибирска на исполнении находилось исполнительное производство в отношении управляющей компании о взыскании задолженности порядка 430 000 рублей в пользу охранного предприятия.
    Юридическое лицо частично произвело оплату охранных услуг, в связи с чем, сторона, добросовестно исполнившая свои обязательства, была вынуждена обратиться в суд. Рассмотрев материалы дела, судья вынес решение в пользу охранного предприятия. После чего взыскатель предъявил исполнительный документ на принудительное исполнение в Службу судебных приставов.
    Однако управляющая компания не спешила оплачивать долг. В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что у должника имеется дебиторская задолженность и наложил на неё арест.
    После того как «активы» организации – должника оказались арестованы, руководство компании произвело частичную оплату долга на сумму свыше 120 000 рублей, ошибочно полагая, что этого окажется достаточным для отмены мер принудительного исполнения.
    Такое отношение руководства организации едва не привело к неприятным для него последствиям. Так как остаток долга не был погашен, судебный пристав подготовил документы для передачи арестованного имущества на торги и уведомил об этом представителя должника.
    Чтобы не потерять «активы» компании, её руководству пришлось погасить оставшиеся 300 000 рублей долга.  Денежные средства были перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 июля 2019 13:41

Версия для печати