Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

От алиментов не спрячешься

05 июля 2019 13:14

    Скрывающегося от судебных приставов должника по алиментам застали дома во время свидания.
   В отделе судебных приставов по Ордынскому району Новосибирской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Оправдывая себя отсутствием заработка, 30-летний местный житель не предпринимал никаких попыток к выплате алиментов, в результате образовалась задолженность в размере 150 тысяч рублей. Осознав, что долг сам собой не исчезнет, должник решил попросту избегать встреч с судебным приставом, на прием не являлся, а если видел сотрудника Службы на пороге своего дома начинал «игру в прятки», убегая то в погреб, то на чердак.
    Однако судебный пристав не сдавался, и в результате, при содействии участкового, любителя «игры в прятки» все-таки удалось обнаружить – его застали дома во время свидания с новой возлюбленной. Возможно, чтобы не выглядеть смешным перед дамой сердца, мужчина на этот раз не побежал прятаться. Должник был доставлен в районный отдел судебных приставов, где в отношении него составили административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В результате, судья назначил  гражданину трудотерапию - наказание в виде 50 часов обязательных работ. Кроме того, в этот же день по подведомственным полиции статьям гражданин получил еще наказание в виде 15 суток ареста.
    В случае если мужчина не одумается и продолжит избегать уплаты алиментов, ему будет грозить уже уголовная ответственность по ст.157 УК РФ, вплоть до лишения свободы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 июля 2019 13:18

Версия для печати