Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник едва не лишился iPhone XS из-за долга по кредиту

02 июля 2019 12:18

    Арест iPhone XS заставил побороть нежелание мужчины оплачивать долг по кредиту, который он брал для покупки смартфона.
    В отделе судебных приставов по Первомайскому району города Новосибирска на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 30-летнего гражданина Х. о взыскании задолженности порядка 70 000 рублей в пользу кредитной организации.
    На приёме у судебного пристава должник заявил об отсутствии у него денежных средств. Он достал из кармана последнюю модель смартфона iPhone и сообщил, что приобрел данный телефон в кредит и не смог ежемесячно вносить сумму необходимую для погашения долга.
    Кроме того, мужчина сказал, что сумма его долга незначительна и он обязательно её выплатит как только у него появится возможность.
    Чтобы побудить должника к исполнению своих обязательств, судебный пристав-исполнитель наложил арест на смартфон гражданина. Он пояснил, что если задолженность будет погашена в добровольном порядке, арест с имущества снимут, в противном случае iPhone XS будет реализован.
    Раздосадованный мужчина через несколько часов после ареста средства сотовой связи представил судебному приставу-исполнителю платёжный документ, подтверждающий оплату задолженности в полном объёме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 июля 2019 12:22 / 02 июля 2019 12:23

Версия для печати