Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Коллекторы» поплатились за звонки женщине, не являющейся должником

28 июня 2019 13:02

    НАО «Первое коллекторское бюро» пришлось оплатить административный штраф за требования в адрес жительницы Новосибирской области вернуть уже исполненные ей обязательства на сумму свыше 700 000 рублей.
    В Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области поступило обращение от гражданки С. с жалобой на звонки сотрудников «коллекторского агентства», которые поступали ей после погашения задолженности в полном объёме.
    По условиям договора у гражданки имелось обязательство перед НАО «Первое коллекторское бюро» по погашению кредитной задолженности свыше 3 млн рублей по ипотечному договору. При этом по условиям соглашения в случае надлежащего исполнения обязательств, кредитор в соответствии со ст. 415 ГК РФ осуществляет прощение долга в сумме свыше 700 тыс. рублей.
    Однако, после того как женщина осуществила последний платеж и предоставила информацию сотрудникам «коллекторского агентства» об исполнении обязательств, ей начали поступать телефонные звонки с требованием погашения задолженности.
    По результатам проверки, должностными лицами Управления составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ. Данный протокол был рассмотрен в Арбитражном суде Новосибирской области. В результате суд привлек НАО «Первое коллекторское бюро» к административной ответственности и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 июня 2019 13:06 / 28 июня 2019 13:07

Версия для печати