Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки судебному приставу

05 июня 2019 12:20

    Возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки судебному приставу-исполнителю за совершение заведомо незаконных действий.
    Сотрудник отдела судебных приставов по Советскому району г. Новосибирска сообщил работодателю о факте обращения к нему гражданина в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения. Как выяснилось, мужчина – представитель должника по доверенности, обратился с предложением прекратить исполнительное производство в отсутствие на то законных оснований, за денежное вознаграждение, на что судебный пристав ответил отказом. Однако мужчина все-таки решил привести слова в действие и в очередной визит оставил на рабочем столе государственного служащего «презент» - плитку шоколада с вложенными в упаковку 20 тысячами рублей.
    По материалам УФССП России по Новосибирской области следователем следственного отдела по Советскому району в отношении представителя должника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ.     
    Управление советует гражданам, обязательно прочесть статьи Уголовного кодекса Российской Федерации: ст. 290, 291, 291.1, 291.2, этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
    В случае если у вас вымогают взятку, не будьте равнодушными, ведь взяточникам не место на государственной службе. Примите верное решение: выслушайте вымогателя, отложите разговор под любым предлогом, не выражая явного согласия дать взятку, и сообщите о данном факте по телефону доверия УФССП России по Новосибирской области: (383)241-07-07 либо в правоохранительные органы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 июня 2019 12:23 / 05 июня 2019 12:24

Версия для печати