Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Параллельное взаимодействие с должником обернулось для МФК 200-тысячным штрафом

04 июня 2019 07:47

    Микрофинансовой компании пришлось выплатить штраф в размере 200 000 рублей за взаимодействие с должником после передачи права взыскания «коллекторам».
   В Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области поступило обращение от жительницы Кабардино-Балкарской Республики, взявшей займ в ООО МФК «Мангофинанс».
    В ходе проверки должностными лицами Управления установлено, что МФК передала право взыскания задолженности «коллекторскому» агентству, однако продолжала направлять смс-сообщения должнице.
   Кроме того, в сообщениях в нарушение положений Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» не были указаны сведения о факте наличия у заемщицы просроченной задолженности.
    В отношении МФК был составлен административный протокол по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого, Октябрьский районный суд города Новосибирска назначил виновному лицу наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 июня 2019 07:51

Версия для печати