Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должнице пришлось отложить покупку тура за границу

24 мая 2019 11:45

    Жительница Каргата, собиравшаяся на отдых за границу, лишилась своих сбережений из-за долга по кредиту.
    В отделе судебных приставов по Каргатскому и Убинскому районам Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 32-летней гражданки Ш. о взыскании задолженности порядка 270 000 рублей в пользу кредитной организации.
    Женщина изредка оплачивала долг незначительными суммами, однако вскоре перестала исполнять свои обязательства. Утверждала, что нигде не работает, иных доходов не имеет. Добровольно исполнять решение суда отказывалась.
    Судебный пристав ограничил должницу в праве выезда за пределы Российской Федерации и проверил её имущественное положение. Установив у гражданки банковский счёт, он обратил взыскание на денежные средства, в счёт погашения задолженности.
    После чего должница прибыла в отдел судебных приставов и требовала вернуть ей денежные средства, которые она, как выяснилось, планировала потратить на отдых в Турции.  Также она сообщила, что трудоустроилась неофициально и готова оплачивать долг.
    Желание «встать на путь исправления» пришло к женщине слишком поздно, так как задолженность с неё уже была взыскана в результате меры принудительного исполнения.  Гражданке удалось бы избежать принудительного взыскания в том случае, если бы она заранее побеспокоилась о последствиях уклонения от оплаты долга и приняла меры к исполнению обязательств.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 мая 2019 11:50 / 24 мая 2019 11:51

Версия для печати