Неоплаченный долг - препятствие к получению ипотеки

21 мая 2019 12:04

    Чтобы получить ипотечный кредит, гражданину пришлось оплатить долги по налогам.
    В отделе судебных приставов по Коченевскому району Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по налогам в сумме 69 тысяч рублей. Однако в силу того, что должник по адресу указанному в исполнительном документе, не проживал, доходов, расчетных счетов и имущества не имел, исполнительное производство было окончено без исполнения еще в сентябре прошлого года.
    Спустя 9 месяцев неплательщик сам явился на прием к судебным приставам, и потребовал убрать его фамилию из Банка данных исполнительных производств, расположенного на сайте Службы. Свое требование он объяснил просто: «Исполнительное производство окончено, значит, я никому ничего не должен». В свою очередь судебный пристав-исполнитель разъяснил, что мужчина будет исключен из списка должников, только после того, как фактически рассчитается со своим долгом.
     Судебный пристав возобновил исполнительное производство. Осознав, что статус должника помешает получить ипотеку на приобретение заветной жилплощади, гражданин оплатил всю сумму долга в пользу  Межрайонной инспекции ФНС №6 по Новосибирской области.
    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, фамилия гражданина больше не фигурирует в Банке данных исполнительных производств.  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 мая 2019 12:08

Печать