Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Хрустальные звёздочки» покорили своим талантом Новосибирскую область

22 марта 2019 12:14

    22 марта 2019  года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области состоялся региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки».    
Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звездочки» – это уникальная творческая традиция Федеральной службы судебных приставов. С 2008 года он объединяет одаренных детей не только работников Федеральной службы судебных приставов, но и служащих Вооруженных Сил, ФСБ, МВД, МЧС, налоговой, таможенной федеральных служб, Федеральной службы исполнения наказаний, прокуратуры, судов и других государственных структур Российской Федерации.
    В этот раз фестиваль-конкурс проходил в концертном зале Дома офицеров Новосибирского гарнизона, где  юные дарования представляли собравшимся зрителям творческие номера и, вместе с тем, создавали атмосферу веселья, праздника и торжества.
С приветственным словом перед собравшимися в зале выступил и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области Эдуард Бабков, который отметил значимость проводимого мероприятия, ставшего уже доброй традицией,  а также поблагодарил участников конкурса и их родителей, а выступающим пожелал удачи в творческом соревновании.
    Региональный этап конкурса проводился традиционно в двух возрастных группах: с 7 до 12 лет и с 13 до 18 лет – в трех номинациях: «Исполнительское мастерство», «Вокал» и «Хореография». Под председательством заместителя руководителя Управления Светланы Оплачко, оценивало конкурсантов зрительское жюри, в состав которого вошёл начальник культурного центра ГУФСИН России по Новосибирской области Надежда Поротникова, ведущая радиопрограммы «Бизнес-FM» Ирина Мжельская, заведующая библиотекой Дома офицеров Новосибирского гарнизона Елена Назаренко.
    В первой возрастной группе в номинации «Исполнительское мастерство» первое место заняла Лада Гаврилюк, представлявшая УФССП России по Новосибирской области, она тронула сердца жюри и зрителей, исполнив на фортепиано произведение Роберта Шумена «Первая утрата». Второе место у Глеба Пересторонина, представлявшего ГУ МВД России по Новосибирской области и исполнившего на гитаре русскую народную песню «Ах вы сени, мои сени». 3 место завоевала Агата  Хроменкова, представлявшая ГУ МВД России по Новосибирской области, она исполнила на фортепиано польку композитора Леопольда Лукомского.  
    Во второй возрастной группе в номинации «Исполнительское мастерство» лучшим стал Александр Белоусов (гитара), представлявший УФНС по Новосибирской области, он блестяще исполнил произведение «Спаньолетта» Валерия Калинина. Второе место завоевала Татьяна Карлова, представлявшая УФНС по Новосибирской области, которая блестяще исполнила на гитаре произведение «Колыбельная тишины».
    В номинации «Вокал» в первой возрастной группе победила София Малиновская, представлявшая УФССП России по Новосибирской области, она зажигательно исполнила русскую народную песню «Ванюшка мой». Второе место у Вероники Аникейцевой, представившей УФССП России по Новосибирской области и исполнившей «Пульс планеты». Третье место заняла Колмогорова Ангелина с песней «Такая заводная», представив УФССП России по Новосибирской области.
    Во второй возрастной группе победила Арина Чхало, представившая УФССП России по Новосибирской области, исполнив лирическую песню «Танцы на стёклах», которая не оставила равнодушным ни одного зрителя в зале. Второе место с песней «Стану солнцем» заняла Софья Чичерина, представившая ГУФСИН России по Новосибирской области. Третье место у Валерии Штрик, представлявшей УФССП России по Новосибирской области с песней «Жёлтая» группы «Анатомия».  
    В номинации «Хореография» в первой возрастной группе победил Даниил Хотьков, представлявший ГУФСИН России по Новосибирской области, акробатически исполнивший брейк-данс. Второе место присуждено Нике Степановой, представлявшей УФССП России по Новосибирской области с танцем «Барабашка». Третье место у Елизаветы Лушниковой, представительницы УФССП России по Новосибирской области, которая исполнила музыкально-хореографическую композицию «Межансе».
     Во второй возрастной группе победила Арина Чхало, представившая УФССП России по Новосибирской области, с танцем «За цыганской звездой».    
Председатель жюри, заместитель руководителя Управления Светлана Оплачко поздравила юных дарований за проявленные таланты и пожелала ребятам новых творческих успехов, осуществления самых смелых планов, вдохновения и прекрасного настроения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 марта 2019 12:19 / 22 марта 2019 12:43

Версия для печати