Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Новосибирской области в 2018 году»
Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Каргате приостановлена деятельность микробиологической лаборатории

14 марта 2019 13:05

    В Новосибирской области под контролем судебных приставов приостановлена деятельность опасной микробиологической лаборатории Каргатской районной больницы.
    Ранее сотрудниками Роспотребнадзора в ходе проведения плановой проверки микробиологической лаборатории ГБУЗ НСО «Каргатской ЦРБ» были выявлены нарушения действующих санитарно-эпидемиологических требований. Специалистами установлено, что внутренняя отделка помещений не соответствует  гигиеническим нормативам - поверхности пола, стен и потолка имеют трещины, дыры, деформации, окна и двери помещений «заразной зоны» лаборатории не герметичные, старые, рассохшиеся деревянные рамы, отсутствуют бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха. Выявленные серьезные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, возникновению эпидемии и инфекционных заболеваний.
    В результате суд вынес решение об административном приостановлении деятельности опасной лаборатории сроком на 30 суток. Данный исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в районный отдел судебных приставов. Судебный пристав выехал по месту нахождения микробиологической лаборатории, вручил руководителю Каргатской ЦРБ все необходимые документы, в том числе предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, на случай если лаборатория, вопреки решения суда, возобновит свою деятельность. Главный врач пояснил, что деятельность лабораторией не осуществляется, а в целях предоставления населению безопасных качественных услуг, учреждение заключило договор с ближайшими лабораториями. Судебный пристав задокументировал факт отсутствия ведения деятельности в лаборатории.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 марта 2019 13:07 / 27 марта 2019 07:39

Версия для печати