Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы предотвратили покупку авто с чужими штрафами

25 февраля 2019 15:46

    Желание продать «орудие» совершения многочисленных правонарушений заставило должника оплатить административные штрафы.  
    В отделе судебных приставов по Чулымскому району Новосибирской области  на исполнении находилось 91 исполнительное производство о взыскании с гражданина штрафов ГИБДД на общую сумму 63 тысячи рублей. Преимущественно данные штрафы – наказание за быструю езду. Однако 35-летний лихач расплачиваться за свою любовь к скорости не собирался. А вспомнить про свои обязательства ему помогли судебные приставы.
    В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля должника Hyundai Solaris 2016 года выпуска. Вскоре, ранее избегающий встречи с судебным приставом должник, сам пришел на прием в Отдел. Оказалось, что гражданин заключил договор купли-продажи автомобиля, но покупатель согласился передать ему денежные средства только после снятия автомобиля с учета в ГИБДД, там то и обнаружилась проблема.   
    Должник настойчиво требовал снятия запрета. В свою очередь судебный пристав его заверил, что обязательно отменит постановление о запрете на регистрационные действия, но только после того как гражданин оплатит все свои штрафы.
    На следующий же день гражданин принес квитанцию об оплате долгов. Судебный пристав отменил постановление о запрете в отношении продаваемого авто.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2019 07:47 / 25 февраля 2019 07:50

Версия для печати