Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неудачное возвращение в родное село

20 февраля 2019 13:47

    Скрывающийся должник по алиментам попался судебным приставам, в то время как он «всего на пару часов заскочил домой».     
    Судебные приставы по Кыштовскому району Новосибирской области в ходе рейда по неплательщикам алиментов обнаружили должника, который скрывается от исполнения своих финансовых обязательств перед ребенком. За время «игры в прятки» гражданин задолжал своему сыну 2013 года рождения порядка 500 тысяч рублей. Судебный пристав неоднократно выходил по адресу регистрации должника, однако застать мужчину дома не удавалось. Со слов соседей, гражданин изредка появляется дома, но никто не смог вспомнить, когда его видели в последний раз.
    По информации из Пенсионного фонда РФ, гражданина нельзя назвать тунеядцем, однако на рабочих местах больше двух месяцев он не задерживается. Судебный пристав несколько раз направлял документы по последнему известному месту работы должника в г. Новосибирск для удержаний, однако должник успевал уволиться, а соответственно и удерживать было не из чего, документы возвращались.
    Было принято решение объявлять «неуловимого» должника в розыск. Для этого судебному приставу необходимо было собрать еще некоторые документы в связи с чем он и отправился по уже хорошо знакомому адресу. Неожиданно дверь квартиры открыл тот самый должник. Неплательщик ничего не стал говорить в свое оправдание, а просто зевнул и с недовольством пробормотал: «Из города приехал на ночном автобусе… Всего на пару часов домой заскочил… И вот».
    В результате должнику придется задержаться в родном селе немного подольше, чем он планировал. Судебный пристав составил в отношении него административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ, который оперативно был рассмотрен в суде. Теперь неплательщик алиментов по решению суда будет трудиться на благо родного села 80 часов. Если гражданин и впредь не одумается и продолжит уклоняться от исполнения своих обязательств перед сыном, в перспективе ему будет грозить уже уголовная ответственность по ст.157 УК РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 февраля 2019 13:51 / 20 февраля 2019 13:52

Версия для печати