Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы навестили более 1,5 тысяч неплательщиков алиментов

19 февраля 2019 14:00

    Новосибирские судебные приставы провели массовые рейды по взысканию алиментных платежей.
    В 2018 году на исполнении в УФССП России по Новосибирской области находилось 29 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. В пользу детей судебными приставами взыскано почти 305 миллионов рублей, что на 30 миллионов больше, чем за 2017 год, 27 тысяч неплательщиков алиментов ограничены в праве выезда из Российской Федерации, более 4000 должников по алиментам временно ограничены в пользовании специальными правами.
    На сегодняшний день, в Новосибирской области порядка 18 тысяч неплательщиков алиментов. Стоит отметить, что только незначительная часть из них платит своим детям добровольно и прилагает все усилия, чтобы не накапливать долги, основная масса имеют многотысячные задолженности и пытаются всевозможными способами уклониться от их погашения.
    Вчера, 18 февраля, на протяжении всего дня судебные приставы Новосибирской области осуществляли выходы по адресам неплательщиков алиментов. Всего в ходе рейдов проверено более 1,5 тысяч адресов, составлено более 100 актов о наложении ареста, 40 протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ, в пользу несовершеннолетних детей должниками перечислено почти 200 тысяч рублей.
    Не обошлось без интересных случаев. Так, одному из неплательщиков пришлось вспомнить про свою финансовую обязанность перед сыном, чтобы судебные приставы не арестовали у него рыболовные снасти и ящик спиртных напитков, заботливо приготовленные к выезду на рыбалку с друзьями.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 февраля 2019 14:03 / 20 февраля 2019 06:14

Версия для печати