Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Новосибирской области в 2018 году»
Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Попал под уголовную статью за неуплату кредита

11 февраля 2019 13:35

    Должник из Новосибирской области получил уголовное наказание за злостное уклонение от уплаты кредита.
    В отделе судебных приставов по Куйбышевскому и Барабинскому районам Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина в пользу физического лица задолженности в размере 6,6 миллионов рублей.
    Должник надлежащим образом был уведомлен о возбуждении в отношении него  исполнительного производства, а также предупрежден об уголовной ответственности по ст.177 УК РФ в случае уклонения от погашения кредиторской задолженности. Однако гражданин, видимо, не воспринимая всерьез предупреждения судебного пристава, не предпринял ни единой попытки к выплате крупного долга.
    Судебному приставу-исполнителю стало известно о том, что неплательщик трудоустроился и имеет официальный заработок, однако об этом должник судебному приставу сообщать не стал. То есть, имея реальную возможность начать выплачивать кредит, мужчина предпочел этого не делать, а просто утаить этот факт и, как ни в чем не бывало, продолжить игнорировать исполнение решения суда.  
    На этот раз надежда на «русский авось» обернулась для должника уголовным наказанием. Бездействие мужчины было квалифицировано судом по ст.177 УК РФ, как злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. Гражданин признан виновным в совершении данного преступления, учитывая, что мужчина ранее не судим, вину свою полностью признал и раскаялся, ему назначено наказание в виде штрафа. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 февраля 2019 13:37

Версия для печати