Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Новосибирской области в 2018 году»
Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штраф в 50 тысяч рублей оплатила организация за психологическое давление на должника

08 февраля 2019 13:17

    Организация, занимающаяся взысканием просроченной задолженности, поплатилась административным штрафом в размере 50 тысяч рублей за оказание психологического давления на должника и введение его в заблуждение.
    В прошлом году в УФССП России по Новосибирской области обратился гражданин, который сообщил о том, что он действительно является должником, а ООО в целях взыскания с него задолженности оказывает на него психологическое воздействие. По результатам проверки, уполномоченным должностным лицом Управления составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ. Данный протокол был рассмотрен в Арбитражном суде Новосибирской области. В результате суд решил привлечь ООО к административной ответственности и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.
    Однако, не согласившись с решением Арбитражного суда, ООО подало апелляционную жалобу в Седьмой арбитражный апелляционный суд. В результате апелляционная жалоба судом не удовлетворена – предыдущее решение осталось в силе.
    Организация, наказанная судом за нарушение прав и свобод граждан при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, оплатила 50 тысяч рублей штрафа в течение 2 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 февраля 2019 13:21

Версия для печати