Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Организация поторопилась оплатить миллион рублей по налогам, чтобы не пришлось платить исполнительский сбор

28 января 2019 12:39

    Наученная горьким опытом организация из Колывани оперативно оплатила крупную налоговую задолженность.  
    В 2018 году в отделе судебных приставов по Колыванскому району Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с ООО задолженности по налогам и сборам в сумме более 1,5 миллионов рублей. Так как организация должник не предпринимал мер к добровольной оплате долгов в установленный законом срок, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с налогонеплательщика исполнительского сбора, который составляет 7% от суммы долга. В итоге должник погасил всю задолженность, однако, за несвоевременность исполнения своих финансовых обязательств организации дополнительно пришлось оплатить порядка 100 тысяч рублей.
    В текущем году данная организация опять попала в список должников по налогам и исполнительный документ о взыскании задолженности был предъявлен на принудительное исполнение в Службу судебных приставов. Однако, стоит отметить, что на этот раз вся сумма долга в размере 1 миллион 47 тысяч рублей была оплачена на следующий же день, после того как представитель ООО получил постановление судебного пристава о возбуждении исполнительного производства.
    Таким образом, руководство ООО, учитывая уже имеющийся опыт «переплаты», осознавая, что от погашения долгов все равно не уйти, приняло единственно верное для себя решение оплатить налоги в срок для добровольного исполнения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 января 2019 12:41 / 28 января 2019 12:42

Версия для печати