Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должнику не удалось спрятаться от алиментов на военной службе

25 января 2019 12:17

    Неплательщик алиментов из Доволенского района чтобы не платить своему ребенку решил «тайком» уехать служить по контракту в Челябинскую область.
   В отделе судебных приставов по Доволенскому району Новосибирской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Несмотря на то, что в решении суда было указано, что мужчина должен выплачивать своему ребенку ¼ от всех своих доходов, должник считал по-другому - 3 тысячи рублей в месяц более чем достаточно для содержания пятилетнего мальчика.
    В результате у нерадивого отца накопился долг почти 165 тысяч рублей. Взыскание с него данной суммы осложнялось тем, что он не имел официального трудоустройства, на его расчетном счете отсутствовали денежные средства и имущества, на которое возможно было бы наложить арест в счет погашения долга по алиментам также у мужчины выявлено не было.
   Внезапно выплаты прекратились вовсе. Судебный пристав-исполнитель установил, что должник уехал служить по контракту в Челябинскую область. Выяснилось, что мужчина, когда подавал документы в военкомат указал, что на иждивении у него никого нет, ни супруги, ни детей.
   Судебный пристав, получив подтверждение официального трудоустройства должника, направил по месту прохождения неплательщиком военной службы документы для удержания алиментов из его официального заработка.
   Теперь гражданин, отдавая долг Родине, будет отдавать долг и своему сыну.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 января 2019 12:20 / 25 января 2019 12:30

Версия для печати