Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За границу без долгов

28 декабря 2018 13:41

    Должник оплатил транспортный налог после ограничения в праве выезда за пределы РФ.
  В отделе судебных приставов по Коченевскому району Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 48-летнего гражданина А. о взыскании транспортного налога свыше 70 000 рублей.
   Банковские счета мужчины были пусты, официального источника доходов и имущества, на которое возможно обратить взыскание не имел. Судебный пристав-исполнитель ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, однако эта мера не сразу побудила гражданина А. оплатить налоги.
   Мужчина изредка перечислял денежные средства в счёт погашения задолженности до тех пор, пока ему не понадобилось погостить у родственников в Грузии.
   Должник обратился к судебному приставу-исполнителю с просьбой снять ограничение, чтобы он смог уехать за границу. При этом он заявил, что у него нет возможности оплатить оставшуюся часть долга.
   Неплательщику было разъяснено, что покинуть пределы РФ он сможет только после полного погашения задолженности. Доводы судебных приставов оказались настолько весомыми для должника, что буквально через пару часов транспортный налог был полностью оплачен.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2018 13:44 / 28 декабря 2018 14:15

Версия для печати