Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Коллекторы» наказаны за требования долга по исполненному обязательству

26 декабря 2018 12:13

    Коллекторское агентство, включенное в государственный реестр, привлечено к административной ответственности за требования с жительницы Новосибирской области возврата «несуществующего» долга.
    Женщина исполнила свои обязательства по погашению кредитной задолженности в рамках ипотечного договора, однако ей начали поступать телефонные звонки от сотрудников коллекторского агентства с требованием оплаты долга свыше 700 000 рублей.
    Чтобы защитить свои права, гражданка обратилась в Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. В ходе проведения проверки, должностными лицами Управления установлено, что сотрудники коллекторского агентства требовали с заявителя долг по исполненному обязательству, в нарушение ч.1, пп. «а» п.5 ч.2 ст.6 Федерального закона №230-ФЗ.
    В отношении юридического лица составлен административный протокол по   ч.2 ст.14.57 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого, суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.
    В настоящий момент на территории Новосибирской области зарегистрировано 9 юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности с физических лиц, включенных в государственный реестр.  В декабре 2018 года этот список пополнило ООО «Сириус-Трейд», ранее зарегистрированное на территории Амурской области.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 декабря 2018 12:15

Версия для печати