Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Символ Нового года помог должнику с оплатой кредита

20 декабря 2018 11:12

    Денежные сбережения из копилки-свиньи помогли должнику из Новосибирской области погасить задолженность по кредиту.
    В отдел судебных приставов по Чулымскому району Новосибирской области поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина суммы задолженности перед банком в размере 25 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем было установлено, что по указанному в документах адресу, должник уже длительное время не проживает. Однако должника разыскивать не пришлось, неожиданно для судебного пристава гражданин сам пришел к нему на прием и попросил квитанцию для оплаты долга.
    Как выяснилось, молодой человек, задумав приобрести квартиру в ипотеку, должен был накопить на первоначальный взнос. Занявшись накоплением, парень постепенно начал «забывать» про ранее взятый потребительский кредит. В результате накопилась задолженность, вспомнить про которую помогли судебные приставы, а именно, сервис Банк данных исполнительных производств, размещенный на сайте Службы. Так как в ближайшие дни у гражданина должен был решиться вопрос о выдаче ему ипотечного кредита, его присутствие в списке должников могло отрицательно повлиять на решение банка.
    Гражданин полностью оплатил задолженность по кредиту с учетом исполнительского сбора. Передав квитанцию об оплате судебному приставу, бывший должник с улыбкой добавил, что расстаться с долгами этого года ему помог символ будущего года - свинья. Оказалось, что недостающие для оплаты долга две тысячи рублей он взял в своей свинье-копилке.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 декабря 2018 11:15 / 20 декабря 2018 11:16

Версия для печати