Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Родственники подарили шанс подсудимому на УДО

19 декабря 2018 14:39

    В Новосибирске родственница осужденного за хранение, перевозку и сбыт поддельных денежных банкнот оплатила уголовный штраф, чтобы он имел возможность досрочно освободиться из колонии.  
   В отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Новосибирской области на исполнение поступило решение суда о взыскании уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей с гражданина, осужденного по ч.3 ст.186 УК РФ, отбывающего наказание в исправительной колонии.   
   После возбуждения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в учетно-регистрирующие органы для выяснения имущественного положения должника. Из полученных ответов  установлено, что за должником ничего не числится. После того, как осужденный был переведен в исправительную колонию для отбывания наказания, судебный пристав направил в ИК постановление для удержания суммы задолженности из заработка осужденного.
    Однако, пару месяцев спустя, к судебному приставу на прием пришла родственница осужденного и попросила реквизиты для перечисления уголовного штрафа. Как выяснилось, родственники хотели оплатить уголовный штраф за заключенного, чтобы тот смог ходатайствовать об условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы. Через пару дней вся сумма штрафа была погашена в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2018 14:42 / 20 декабря 2018 07:07

Версия для печати