Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пожарная безопасность под контролем

08 ноября 2018 13:18

  В Новосибирской области под строгим контролем судебных приставов ОАО «РЖД» устранило нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.
   Ранее, в ходе проверки, проводимой Барабинской транспортной прокуратурой совместно с инспектором по пожарному надзору на объектах, принадлежащих ОАО «РЖД» в лице филиала Западно-Сибирская железная дорога было выявлено отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления людьми при пожаре. При возникновении пожара данное нарушение создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.         
   Суд рассмотрел материалы гражданского дела по иску прокурора и вынес решение об обязании ОАО «РЖД» устранить выявленные нарушения. Данный исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Железнодорожному району г.Новосибирска.  
   Судебный пристав возбудил исполнительное производство, о чем соответствующим образом уведомил руководителя должника. Однако в срок для добровольного исполнения недостатки устранены не были, в связи с чем судебным приставом было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Также, в ходе осуществления исполнительных действий руководитель ОАО был предупрежден об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ.
   В результате предпринятых судебным приставом-исполнителем мер, требования решения суда были исполнены в полном объеме. Объекты, принадлежащие ОАО «РЖД», расположенные на станции Барабинск теперь оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.   



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2018 13:21 / 08 ноября 2018 13:22

Версия для печати