Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На территории природного заказника ликвидированы незаконные свалки

02 ноября 2018 11:44

    В Карасукском районе Новосибирской области ликвидированы несанкционированные свалки на территории природного заказника, после предупреждения должника об уголовной ответственности.
    Прокуратура Карасукского района обратилась в суд, который вынес решение обязать Администрацию Октябрьского сельсовета Карасукского района провести мероприятия по восстановлению природы на данном участке, путём ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов и мусора.
    Представители администрации были не согласны с данным решением и неоднократно обращались в суд за отсрочкой исполнения, ссылаясь на отсутствие денежных средств, в результате чего исполнительное производство приостанавливалось.
    Однако по результатам очередного судебного заседания должнику было отказано в удовлетворении требований. Исполнительное производство было возобновлено, должностным лицам администрации вручено требование об исполнении решения суда и предупреждение о возможности привлечения их к ответственности по ст. 315 УК РФ, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.
    В результате предпринятых мер, должником были проведены работы по ликвидации  свалок бытовых отходов и мусора на земельном участке, расположенном на территории природного заказника. В ходе исполнительных действий установлено, что  решение суда исполнено в полном объеме. Природная среда восстановлена. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 ноября 2018 11:48

Версия для печати