Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неплательщику алиментов не удалось обхитрить закон

31 октября 2018 12:46

    «Хитрого» неплательщика алиментов из Новосибирска привлекли к уголовной ответственности.
   В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 26-летнего жителя Кировского района г. Новосибирска. По решению суда данный гражданин обязан выплачивать алименты на содержание двух своих несовершеннолетних дочерей. Однако мужчина своих финансовых обязательств не исполнял и даже попыток к их исполнению не предпринимал.
    Неплательщик алиментов, по совету знакомого юриста, чтобы за свою безответственность не понести уголовное наказание по ст.157 УК РФ все-таки периодически перечислял в пользу взыскательницы по 500 рублей. Гражданин был уверен в том, что таким способом он обхитрит законодательство, судебному приставу он объяснял: «Я же плачу, пусть не много, но сколько могу».
    Тем не менее, судебный пристав сумел собрать достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела по факту неуплаты родителем без уважительных причин алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
   Приговором мирового судьи «хитрый» неплательщик алиментов был осужден к 6 месяцам исправительных работ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 октября 2018 12:49 / 31 октября 2018 12:50

Версия для печати