Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должница оплатила уголовный штраф за украденную колбасу

30 октября 2018 12:49

    Жительница города Оби оплатила 15 тысяч рублей штрафа за уголовное преступление, испугавшись более серьезного наказания.
    В конце прошлого года, перед новогодними праздниками, 22 летняя гражданка со своей родственницей совершили кражу продуктов в магазине «Ярче» в г.Обь Новосибирской области. Молодые женщины украли колбасные изделия, тушку курицы бройлера, куриный фарш и шпик. Продуктами преступницы распорядились по своему усмотрению, однако, в последствие благодаря записям с камер видеонаблюдения преступление было раскрыто, а предприимчивым девушкам было назначено наказание в виде уголовного штрафа по 15 тысяч рублей на каждую.
    Исполнительный лист о взыскании уголовного штрафа в отношении одной из участниц преступления поступил в Обской отдел судебных приставов. Судебный пристав предпринял комплекс мер, чтобы побудить должницу оплатить назначенный ей по суду штраф. Однако, как выяснилось позже, самой действенной мерой оказалось предупреждение судебного пристава о том, что если гражданка будет избегать оплаты уголовного штрафа, данное уголовное наказание возможно заменить на более суровое, в том числе лишение свободы.
    Перспектива оказаться за решеткой побудила девушку оплатить 15000 рублей штрафа за совершенное ранее преступление.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 октября 2018 12:54

Версия для печати