Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Телефон дороже денег

12 октября 2018 09:18

     Новосибирец пожалел свой мобильный телефон и предпочел оплатить задолженность перед АО «СИБЭКО».
    В отделе судебных приставов по Ленинскому району г.Новосибирска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина 61,5 тысячи рублей задолженности за газ, тепло и электроэнергию. Судебный пристав установил, что должник нигде не трудоустроен, расчетных счетов и имущества у него тоже нет. Явившись на прием в отдел судебных приставов, неплательщик буквально с порога начал жаловаться на жизнь и обратился к судебному приставу с довольно необычным предложением - удерживать сумму долга из пенсии его отца.
    Судебный пристав объяснил гражданину, что платить по своим счетам ему все-таки  придется самостоятельно, а первым взносом за долги станет его сотовый телефон, который на протяжении всей беседы должник крутил в руках. После слов судебного пристава, мужчина сразу же спрятал телефон в карман и заявил: «Ни за что его не отдам». Дальше события развивались еще более непредсказуемо, гражданин достал из кармана кредитную карту и сказал, что готов погасить всю сумму сейчас же. Его проводили к терминалу, который расположен в фойе Отдела, и гражданин оплатил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор, который составил почти 4,5 тысячи рублей.     
    Гражданин покинул список должников, однако тайна с «очень дорогим сердцу» телефоном, так и осталась не раскрытой.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 октября 2018 09:19 / 12 октября 2018 11:29

Версия для печати