Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Полквартиры самоуверенного неплательщика реализовано за долги

11 октября 2018 13:30

    Доля в квартире, принадлежащая должнику, была реализована в счет погашения долгов.
    Житель г. Куйбышева, накопив почти 600 тысяч рублей различных долгов по налогам, кредитам, коммунальным платежам, а так же в пользу физических лиц был уверен в своей безнаказанности, и с усмешкой отнесся к аресту судебными приставами его доли в квартире.
    Стоит отметить, что эта недвижимость не является единственным жильем должника, у гражданина имеется еще доля в частном доме, где по решению суда ему еще предстоит выделить доли на детей. Учитывая этот факт, судебным приставом было принято решение об аресте именно доли в квартире. Однако самоуверенный должник довольно иронично высказывался о том, что никто никогда не купит полквартиры, и она, соответственно, останется у него, а долги спишутся, раз у него больше все равно ничего нет.
    Не обращая внимания на иронию со стороны должника, судебный пристав-исполнитель подготовил необходимый пакет документов для оценки и дальнейшей реализации арестованной недвижимости. Специалисты оценочной организации оценили долю в квартире в 390 тысяч рублей. Ввиду того, что должнику принадлежала только часть квартиры, второму собственнику был также направлен пакет документов с уведомлением о том, что у него есть первоочередное право выкупить арестованную долю. Второй собственник воспользовался предоставленным ему правом выкупа и выкупил арестованную долю, став единственным собственником квартиры.
    Вырученные от реализации денежные средства пошли на частичное погашение задолженностей гражданина. Самоуверенность и ирония мужчины ушли на второй план только после того как он осознал, что ему необходимо выселиться из теперь уже не его квартиры.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 октября 2018 13:33

Версия для печати