Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Дом не готов - придется вернуть деньги!

10 октября 2018 10:39

 Благодаря судебным приставам Венгеровского района Новосибирской области должник вернул денежные средства гражданке за дом, который он так для нее и не изготовил.       
   К судебным приставам на исполнение поступил судебный приказ о взыскании с гражданина долга по договору купли-продажи в размере 260 тысяч рублей. Как выяснилось, данный долг - это сумма, перечисленная заказчиком в соответствии с договором на изготовление дома из оцилиндрованного бревна. Однако, исполнителем условия договора не выполнялись, дом изготовлен не был, но и денежные средства гражданке никто возвращать не спешил. В результате, обманутой женщине пришлось обратиться в суд.
   Когда за исполнение решения суда взялись судебные приставы, должник уверял, что денег у него все равно нет, и неизвестно когда будут. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику его права и обязанности, а так же рассказал ему о мерах принудительного взыскания. Кроме того, сразу же на приеме должностным лицом был арестован сотовый телефон должника, а также вручено требование о предоставлении имеющегося в его собственности автомобиля Subaru Forester для наложения на него ареста, были арестованы банковские счета гражданина и ограничен ему выезд за пределы РФ.
   После чего, видимо осознав, что «просто уйти» от долгов ему не удастся, гражданин оплатил всю сумму задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 октября 2018 10:54 / 22 октября 2018 12:55

Версия для печати