Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В районе ТЭЦ-5 приостановлено проведение нелегальных земляных работ

09 октября 2018 12:10

   Судебными приставами отдела судебных приставов по Октябрьскому району г.Новосибирска исполнено решение суда в отношении подрядной организации, проводившей земляные работы по устройству подземных инженерных коммуникаций в районе ТЭЦ-5, без соответствующего на то законного разрешения.
     Истцом по данному делу выступила Администрация Октябрьского района города Новосибирска. В сентябре специалистами Администрации в ходе рейда было установлено, что организация осуществляет прокладку электрического кабеля, не обеспечив на участке проведения работ безопасность для движения транспорта и пешеходов. Кроме того, самовольные земляные работы привели к уничтожению зеленых насаждений. Так же, дальнейшие действия по устройству подземных инженерных коммуникаций могли привести к возникновению аварийных ситуаций, связанных с повреждением уже имеющихся вблизи места проведения работ коммуникаций – водопровода, газоснабжения, канализационных труб и т.д.
    Решение суда о запрете данной подрядной организации проводить дальнейшие земляные работы поступило на исполнение в районный отдел судебных приставов. Судебный пристав оперативно вручил руководителю организации требование о запрете на проведение вышеупомянутых земляных работ, а так же ознакомил его с последствиями неисполнения данного требования, после чего работы были фактически прекращены. В этот же день в организации был издан Приказ о прекращении опасной незаконной деятельности.
   Таким образом, благодаря бдительности сотрудников Администрации Октябрьского района и оперативной работе судебных приставов удалось предотвратить угрозу возникновения аварийных ситуаций, а также причинения вреда гражданам и организациям.         

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2018 12:12 / 22 октября 2018 12:55

Версия для печати