Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Навещая осужденного, сама оказалась на скамье подсудимых

03 октября 2018 13:18

    Жительница Купино придя на судебное заседание к своему сожителю, сама оказалась на скамье подсудимых.
    В отделе судебных приставов по Купинскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданки алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей. Несознательная мать не торопилась выплачивать алименты своим сыновьям, ссылаясь на отсутствие денежных средств и постоянного места работы. За неисполнение решения суда гражданку привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов. Однако желания отрабатывать, как оказалось, у нее тоже не было, поэтому она решила «спрятаться от всех проблем» - с судебным приставом на связь не выходила, дома не появлялась. И, возможно, пришлось бы объявлять женщину в розыск, если бы не ее безграничная любовь к новому сожителю. Женщина, как  пояснила позже, не могла пропустить очередное судебное заседание в отношении своего любимого мужчины, которому светил не малый срок. Однако она даже и не предполагала, что явившись в суд на заседание, сама окажется на скамье подсудимых.
    В суде на пункте пропускного контроля гражданка была задержана и принудительно доставлена к судебному приставу-исполнителю, который составил в отношении нее административный протокол по ст.20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания. Мировой судья в этот же день рассмотрел материалы дела и приговорил нарушительницу к административному аресту сроком на 7 суток.     
    Отбыв наказание, женщина решила больше не шутить с законом и все-таки  отработать назначенные ей ранее 30 часов обязательных работ. Сейчас она трудится в Купинском ДК им.Кирова. Если трудотерапия не сможет пробудить в ней ответственность перед сыновьями, тогда неплательщице грозит уже уголовное наказание по ст. 157 УК РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 октября 2018 13:21 / 22 октября 2018 12:56

Версия для печати