Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Задаток за дом в счёт погашения долгов

02 октября 2018 13:09

   Неплательщику, планирующему продать свой дом, пришлось рассчитаться по долгам, полученным от покупателей задатком.
   В отделе судебных приставов по Баганскому району Новосибирской области на исполнении находились исполнительные производства в отношении 37-летнего гражданина Р.  о взыскании административного штрафа по ст.12.8 КоАП РФ за вождение в нетрезвом виде и задолженности в пользу физических лиц на общую сумму порядка 200 000 рублей.
    Мужчина не предпринимал мер к исполнению своих обязательств, официально нигде не работал, имущества на которое возможно обратить взыскание, не имел.
   Из ответов учётно-регистрирующих органов установлено, что у неплательщика находится в собственности частный дом, который является его единственным жильём. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества и арестовал банковские счета, принадлежащие должнику.
   В ходе исполнительного производства стало известно о том, что мужчина решил продать свой дом и даже нашёл покупателей, которые готовы были внести задаток за будущее жильё.
   После того как покупатели перечислили «аванс» гражданину Р. на один из арестованных счетов, сумма, необходимая для погашения задолженности была незамедлительно списана и затем перечислена взыскателям. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 октября 2018 13:14

Версия для печати